Informativa Privacy

Versione: 1 - Data informativa: 13/06/2018

Desideriamo informarVi che il sito internet www.flengineering.it tratta i dati personali in ossequio alla normativa sulla Privacy (D.Lgs. 196/2003, Provvedimenti Garante Privacy, Best Practices) e successive modificazioni nonché nel rispetto del Regolamento UE General Data Protection Regulation n° 2016/679. Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Vostra riservatezza e dei Vostri diritti. Tale informativa privacy si riferisce esclusivamente alle informazioni raccolte mediante questo sito internet.

Titolare del Trattamento dei Dati

Il titolare del trattamento dei dati è FL ENGINEERING di Festa Roberto & C. S.A.S. sito in via Consolare, 49/A 25030 Erbusco (BS)

Indirizzo e-mail del Titolare: info@flengineering.it

Responsabile del trattamento dei dati: Sig. Roberto Festa

Indirizzo e-mail del Responsabile: info@flengineering.it

Tipologie di Dati raccolti

I dati raccolti mediante il sito internet www.flengineering.it comprendono: nome, e-mail, messaggio ed informazioni aggiuntive, cookies e dati di utilizzo. I dati possono essere forniti dall’utente oppure, nel caso di dati di utilizzo, raccolti automaticamente durante la navigazione del sito internet.

I dati richiesti con un asterisco sono obbligatori per fornire il servizio di tale sito internet mentre i dati senza asterisco sono facoltativi e, qualora l’utente si rifiutasse di comunicarli, questo non comporterebbe conseguenze sul servizio del sito.

L’utilizzo di cookies o di altri strumenti di tracciamento da parte del sito internet www.flengineering.it o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo sito ha la finalità di fornire il servizio come indicato nella Cookies Policy.

Vi informiamo che tale sito utilizza log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in modo automatizzato . Vengono raccolte informazioni quali: indirizzo internet protocol, tipo di browser e parametri del dispositivo di connessione, data e orario di navigazione, pagina web di provenienza del visitatore e di uscita, nazione di provenienza, numero di click.

L’utente si assume la responsabilità dei dati personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante tale sito internet e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, manlevando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Modalità di trattamento

Vi informiamo che il Titolare attiva le misure di sicurezza per impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei dati personali.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Potrebbero avere accesso ai dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione del sito internet come ad esempio personale amministrativo,legali, ed amministratori di sistema, fornitori di servizi tecnici, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione.

Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili può essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Base giuridica del trattamento

Tale sito internet tratta i dati in base al consenso. I visitatori del sito che utilizzano il sito internet approvano esplicitamente la presente informativa privacy ed acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità descritte, compreso l'eventuale diffusione a terzi se necessaria per l'erogazione del servizio.

La comunicazione dei dati è facoltativa in quanto l’utente può negare il consenso e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito (tramite l'invio di una e-mail all'indirizzo info@flengineering.it). Tuttavia negare il consenso può comportare l'impossibilità di erogare alcuni servizi e la navigazione nel sito.

Il presente sito a partire dal 25 maggio 2018 tratta alcuni dati in base ai legittimi interessi del Titolare del trattamento.

Luogo

I dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento sono localizzate. Per ulteriori informazioni, è possibile contattare il Titolare.

Vi informiamo che i dati personali dell’utente potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello in cui l’utente si trova.

Periodo di conservazione

I dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.

Pertanto:

  • I dati personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’utente saranno conservati sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.
  • I dati personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno conservati sino al soddisfacimento di tale interesse. L’utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare contattando il Titolare.

Inoltre il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i dati personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazione i dati personali saranno cancellati.

In ogni caso i dati personali rilevati dal sito non saranno forniti mai a terzi, per nessuna ragione, a meno che non si tratti di legittima richiesta da parte dell'autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge. I dati però potranno essere forniti a terzi qualora ciò sia necessario per la fornitura di uno specifico servizio quale ad esempio l’esecuzione di controlli di sicurezza o di ottimizzazione del sito.

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

I dati dell’utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri servizi quali contattare l'utente, gestire i contatti e inviare messaggi, statistica e protezione dallo SPAM. Per ottenere ulteriori informazioni dettagliate sulle finalità del trattamento e sui dati personali rilevanti per ciascuna finalità, l’utente può fare riferimento alle relative sezioni di questo documento.

Dettagli sul trattamento dei Dati Personali

I dati personali raccolti utilizzano i servizi:

  • Modulo di contatto dell’utente (attraverso il sito internet).

    L’utente, compilando con i propri dati il modulo di contatto, acconsente all’utilizzo dei dati al fine di rispondere alle richieste di informazioni. A tal proposito gli utenti che hanno fornito la propria mail potrebbero essere contattati per soddisfare richieste di supporto all’informazione richiesta.
    I dati personali raccolti sono nome, e-mail, messaggio.

  • Protezione dallo SPAM

    Questo servizio analizza il traffico del sito internet, potenzialmente contenente dati personali degli utenti per filtrarlo da parti di traffico, messaggi e contenuti riconosciuti come SPAM.
    A tal proposito viene utilizzato Google reCAPTCHA (Google Inc.). Google reCAPTCHA è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Google Inc. L'utilizzo del sistema reCAPTCHA è soggetto alla privacy policy e ai termini di utilizzo di Google. I dati personali raccolti sono cookie e dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

  • Statistica

    Tale servizio consente al Titolare del Trattamento di monitorare ed analizzare i dati di traffico per tener traccia del comportamento dell’Utente. Viene utilizzato Google Analytics (Google Inc.).Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i dati personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del sito compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i dati personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. I dati raccolti comprendono cookie e dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy PolicyOpt Out.

Diritti dell’Utente

Gli utenti, in qualità di Interessati, avranno la possibilità di esercitare tutti i diritti contemplati dal GPDR nei confronti della Società, relativamente alle attività di trattamento che riguardino i dati personali. In particolare, spettano all’Interessato:

a) Il Diritto di Accesso (Art. 15 DGPR), ai sensi del quale l’interessato può ottenere dalla Società la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano, nonché l’accesso alle informazioni sulle finalità del trattamento, sulle categorie dei dati personali trattati, sui destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono o saranno comunicati, sul periodo di conservazione previsto, sull’esistenza del diritto di richiedere la rettifica, la cancellazione o la limitazione del trattamento, sul diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo, sull’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione;

b) Il Diritto di Rettifica (Art. 16 DGPR), ai sensi del quale l’interessato può ottenere dalla Società la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano, o l’integrazione di dati personali incompleti;

c) Il Diritto alla Cancellazione (Art. 17 DGPR), ai sensi del quale l’interessato può ottenere dalla Società la cancellazione dei dati personali che lo riguardano, qualora: i. L’Interessato revochi il consenso rilasciato per il trattamento dei dati personali; ii. I dati personali non siano più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti; iii. I dati personali sono stati trattati illecitamente; iv. I dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale;

d) Il Diritto di Limitazione di Trattamento (Art. 18 DGPR), ai sensi del quale l’interessato può ottenere la limitazione del trattamento di dati personali che lo riguardano qualora: i. L’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali; ii. Il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo; iii. Benché la Società non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

e) Il Diritto alla Portabilità dei Dati (Art. 20 DGPR), ai sensi del quale l’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti alla Società, e ha il diritto di trasmettere tali dati ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte della Società, qualora il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati.
Se tecnicamente fattibile, l’interessato ha inoltre il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei propri dati personali dalla Società ad altro titolare del trattamento;

f) Diritto alla revoca del consenso fornito per il trattamento dei dati sensibili. I diritti di cui sopra potranno essere esercitati inviando una richiesta scritta o via e-mail a info@flengineering.it

Dettagli sul diritto di opposizione
Nel caso in cui i dati personali fossero trattati nell’interesse pubblico, nell’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare oppure per perseguire un interesse legittimo del Titolare, gli Utenti hanno diritto ad opporsi al trattamento per motivi connessi alla loro situazione particolare.

Come esercitare i diritti

Per esercitare i diritti dell’Utente, gli Utenti possono indirizzare una richiesta mail a info@flengineering.it.

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone informazione agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare regolarmente questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica (indicato all'inizio di questo documento). Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questo sito e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri dati personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti.

Cookie Policy

Il sito internet www.flengineering.it utilizza i cookie. Per saperne di più e per prendere visione dell’informativa dettagliata, l’utente può consultare l'Informativa Cookies.

Informative specifiche

In aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, il sito potrebbe fornire all'utente informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici.

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo sito internet e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche dati personali, come ad esempio l’indirizzo IP Utente.

Informazioni non contenute in questa policy

Ulteriori informazioni in merito al trattamento dei dati personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando gli estremi di contatto.

Risposta alle richieste „Do Not Track”

Questo Sito Web non supporta le richieste “Do Not Track”.

Per scoprire se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportino, l'Utente è invitato a consultare le rispettive privacy policy.